Дерево лечит пьяного...

Александр Веретеньев
Дерево лечит пьяного
Мечутся тени странные
Над головой туманною
Дерево лечит пьяного...

Спит под сосной красавица
В стельку - сама, и пьянице
Очень она уж нравится
Тень оплела красавицу

Не от тоски-кручинушки
И не бомжа -сиротиночку
Славного и богатого
Дерево лечит косматое

Вот господин уж трезвенький
Мчится в поместье резвенько
Он позабыл красавицу
Видимо, больше не нравится

И лесорубов кликнул он
В лес тот сей час направил он
Вырубить рощу туманную,
Что излечила пьяного