Мы гении пассивности...

Тата Дева
Мы гении пассивности,быть может,
Рабы мечтательности -образ наш несложен.
Астрологически безграмотные в прошлом,
Великолепье заменив ХОРОШИМ,
Мы ждём могучей праведности власти,
А молодые -страсти,денег,  сласти,
Поскольку жизнелюбье отменить
Не может даже,кто схватил за нить
Суть времени,чреватого проблемой:
Прав Путин,Президент, или вождь Ленин?
Как стала вдруг "эпоха потребленья"
Цвести завистливостью,смутой,истребленьем?
Как человечно золоченье,серебренье
Пред омедненьем и перед ржавеньем...