День катострофы и героизма еврейства Европы

Геннадий Сивак
День катострофы  и героизма  еврейства Европы.

И  наколол внук номер деда,
Недавно на руке своей,
Ведь Вечны Память и Победа
И дым Освенцима  печей...

Дед  ад прошел  в  час лихолетий
И  был освобожден,
Он избежал уничтоженья,
Был  заново  рожден...


И  наколол внук номер деда,
По жизни с ним ему идти,
Свою историю  поведал,
Мечтая мир от войн  спасти...

Автор  Геннадий   Сивак.
2  мая  2019  года.