В бою бескорыстия с духом наживы

Борис Цукер
В бою бескорыстия с духом наживы
Лишь в детстве спасает броня одеял.
Красивые фразы, как правило, лживы,
И все же они создают идеал.

Я правду не числю одной из безделиц,
Но кривда порою бывает сильней,
Хотя донкихоты на поиски мельниц
Все так же упрямо седлают коней.

Пусть новое время не любит поэтов
И поиском истин не блещет молва,
Но снова приснятся скрижали завета,
И утром опять обжигают слова.
                2.05.19