Нам не вернуть друзей

Владимир Михалёв
Среди друзей нет больше полноправных,
Да и самих друзей возможно уже нет,
Поразбежались в перестройках драных,
Все одурманенные под чужой рассвет.

Он одурманил лихо всем нам разум
И перестроил наши жизни в новый лад,
Он позанёс к нам разную заразу…
Россию нашу, опрокинув в нижний ряд.

И криминал расцвёл, как одуванчик
По всем просторам одурманенной страны,
Где дружбы наши бившие как мячик
С сердец отскакивали в помощь от души.

Но жизнь пошла, пошла кривой дорогой
По росам слёз, что повстречала по пути,
Разрушив твердь до нищеты глубокой
Ту, по которой мы успели все пройти.

И не вернуть нам больше полнокровных
Друзей, из прошлого, ушедшего от нас
И, новых, – уже сердцем чужеродных, – 
Переродившихся душой под новый глас.

23.07.2018