Танго на пешеходной улице

Ольга Нежданова
Долгожданные праздники. Выходной!
Выбирай – на прогулку, в кафе, в кино?
Не по чину настырный весенний зной
говорит – прогулка!
Оживлённые парки, галдящий люд,
Бесконечным потоком авто бегут,
мне вдогонку летящее "very good!"
рикошетит гулко
от высоток, растущих до самых звёзд,
и витрин с разноцветьем шикарных роз.
Я смеюсь. А парфюм от моих волос
мёдом душу мажет.
Скачет шустрая девочка-егоза,
озоруют бесята в её глазах.
Я такой же была много лет назад –
и улыбка та же.
Пешеходная улица. Гитарист,
воплощающий в музыке страсть и риск.
Взмыло гордое танго вперёд и ввысь,
догоняя звёзды,
отодвинув на миг инстаграмный век,
призывая – прислушайся, человек!
Помнишь горькие веточки майских верб
и мужские слёзы?
И в толпе, околдованной пареньком,
каждый чувствовал в горле щемящий ком,
старичок в орденах всем шептал: "Какой
молодчина, малый!"
А парнишка играл, словно понял жизнь,
тронув каждую струнку чужой души,
подарив на прощание виражи
финала.