Слова...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Слова...
С подтекстом, с подоплёкой...
Простые - точные слова:
От истины - и до упрека
Слова - и сплетни - и молва...

Целительная сила слова,
Когда душою ты богат...
Слова любви всему основа:
Отец и мать, и старший брат -

Они, надёжным оберегом,
Тебя сквозь бури пронесут;
Пред главным жизненным забегом -
Они девиз и жизни суть.
 
И в час, 
когда/не вдруг!/ настигнут
Злой рок - иль карма - иль судьба,-
Не даст нам во грехе погибнуть
Святая тихая мольба...

И в каждом слове той молитвы,
Тебе завещанной Отцом,
Есть код Любви - здесь поле битвы
За жизнь - пред Господа лицом.

02.05.2019.