Воронка

Виктория Постникова Ейск
Ты играешь с ребёнком,
Я гуляю с собачкой.
Здесь не вырежешь плёнку,
Не исправишь задачку,
Не метнёшься вдогонку
И не вызовешь тачку,
Зуб не дашь и коронку
И не купишь за пачку.
В сердце скрипнет заслонка,
Боль вползёт на карачках.
Ты рассыпал солонку,
Отвернусь и заплачу,
Тихо стану в сторонку
Ну, а как же иначе?
Мы хотели мальчонку,
Дом, машину и дачу,
Что родится девчонка,
Будут ссоры за мячик.
Покатать на слонёнке
Поругать за жвачки.
Жизнь не блин со сгущёнкой,
Не турник для раскачки,
А событий воронка -
Не спасёт водокачка.
Берег счастья был тонким,
Лёд сомнений прозрачным.
Был моим соколёнком,
Стал ей аистом брачным...©

02.05.2019