Чужая

Лилия Слатвицкая
Она приезжала в родной городок
у самого синего в мире,
увы, только в отпуск.
И знать он не мог,
когда её снова обнимет.
Увы, не руками - об этом мечтать
он даже не смел.
Только взглядом
объять, охватить бы, прижать, словно тать -
добычу бесценную...
Рядом
пройти по аллее хоть пару секунд,
касанием миг не опошлив...
И ждать-не дождаться, когда истекут
одиннадцать месяцев после.

Писать на прибрежном песке: "Приезжай!",
смотреть, как прибой буквы лижет,
шепча, что чужая... чужая... чужа...
И знать - нет роднее и ближе.