Как приблизить весну далёкую?..

Мила Саниэлль
Фото - инет, спасибо автору!

Как зимой забыть о весне? Разве можно?..
Не уснуть навсегда во сне? (Осторожно…)
Как ускорить исход зимы-светотени?..
Не предчувствовать холод тьмы, или лени…
Не качнуться как маятник в междустрочье…
Не метаться во снах былых – ночью,..
И услышать опять, как все, трескотню сорочью?..
Можно верить, конечно, во что угодно,
Только утро бывает не только тёплым,
но и холодным…
Не угаснуть как, не разрушиться?..
Обойти как козни двурушника?..
Как весну приблизить мне ту, далёкую
Через годы и дни нелёгкие?....


(Опубликовано на сайте "Изба-Читальня")