На мине

Фиолетовый Акцент
Прищеми средний палец недовольством культуры -
Пусть посыплются звёзды, пусть взорвутся фанфары.
Захотел холм халявы, получил хлев халтуры -
Гоголь за нос проводит любопытство Варвары.
По ржавеющим трубам, через пламя и воду
Я иду повидаться, съев порядочно соли.
Ты на шёлковой нитке всё желаешь свободы,
Но втыкаясь в стог сена, ищешь новые роли.
Достоевский сложился из навоза и палок -
Это только на время, пока мы бьём поклоны.
За окном вьются птицы, для охотничьих лапок
Привлекателен бортик трудового балкона.
Обручальные кольца, полусахарный йогурт
Из подземной рекламы голосят что есть мочи.
Занимаешься йогой, а другие не смогут
Я люблю тебя – делай с этой правдой, что хочешь.