Письмо солдата

Евгений Жданов -Алтайский
 В глазах любви, лишь, разглядишь пожалуй
 Открытость чувств, достоинство и честь.
 С войны вернусь, хозяйкой в дом, пожалуй,
 В нём будет счастье, теплоты не счесть. 

 Хоть от поклонников и нет отбоя,
 Дождись меня, ведь я живу тобой
 И каждый раз, всегда после отбоя,
 Твой образ вижу, слышу сердца бой.      

 Свела нас жизнь, разводит поле боя,
 Льёт дождь косой и косит смерть косой,
 Но укрепляет дух на ратном поле,
 Мне фото милой, с русою косой.

 Нас, с детства дружбой, связывает Фея,
 Ведёт, к Победе, войны дорога.
 Привет всем фронтовой от Тимофея,
 До встречи Мотя, ты мне дорога!


 На обороте фотографии дата:

 Чехословакия 06. 05. 1945 г.