Это было давно в сорок пятом году

Наталья Дорошенко -Клок
Это было давно, в сорок пятом году,
То ли в марте, а то ли в апреле,
Умирал лейтенант от ранений в бою
И сестричке шептал еле-еле.

У меня есть жена и дочурке пять лет,
На меня очень сильно похожа.
Вот возьми адресок, передай им привет,
Мне уже ничего не поможет.

Фотографию их, он у сердца хранил,
Но теперь она пулей пробита.
За родную страну,он в атаку ходил,
За дочурку, жену, кровь пролита.

По щеке медсестры покатилась слеза,
Хоть об этом её не просили.
Замолчал лейтенант, но открыты глаза,
Их закрыть, медсестре где взять силы?

Адрес скомкав в руке, во весь рост поднялась,
Автомат лейтенанта, взяв в руки,
На курок вдруг нажала,фашистам грозясь,
Это вам, за их смерть, за разлуки.

И с застывшей улыбкой на тонких губах,
Не прожив до конца женской доли.
От солдата, упала она,в трёх шагах,
Не почувствовав в ярости боли.

3.05.2019г.