Дед и коза

Евгений Рыбко
-Привет, внучОк! А у меня есть новость
Мир не без добрых, всё таки людей
Козу отдАли, вон стоит у дома
Тебя всё ждёт, ведь домик нужен ей

-Дед, не пугай, какие нынче козы?
Ни молока, ни мяса, суета
-За то весь огород будет в навозе!
-И в молоке и мясе, вся изба?

Смеётся, - Жду тебя, приедь посмотрим
Ведь даром дали, грех было не брать
Мы варианты разные рассмотрим
И если что, то можешь и забрать

-Ага козы, мне только не хватало!
Так вот, приехал, к деду вечерком
-Надеюсь, что твоя коза сбежала?
-Нет, что ты, я пасу её с кнутом!

-Ну оцени внучОк, коза что надо!
Ты посмотри на морду, глянь в глаза
Такое мощное, большое чадо
От настоящего, видать козла

-Понятно, что она, не от барана
Кудаж ее теперь, веди домой!
Смеётся, - чтобы спала у дивана
И тапки приносила мне порой?

Так выходные, быстро пролетели
За то сарай, мы сделали большой
-Доделаю, приеду на недели!
-Скажи точнее, этой, или той?

-Приедем в пятницу, со всей семьею
Помощников, ведь надо привести
А ты очистками её, травою
Да только успевай потом дои

Попарились и посмеялись в бане
-Ну деда дал с козою, вот артист!
-ВнучОк, ну что мне делать на диване?
А так движение, а это значит жизнь!