тепло нежных губ остынет с последним латте

Дарья Вологина
Наверное, пора.

тепло нежных губ
остынет с последним латте,
я руки твои
прижму ко своей груди.
среди этих стен
на двадцать метров квадратных
всего лишь сказать:

останься

и не уходи.

у нас впереди -
эспрессо и дикий чай.
ты тянешь ладонь,
я верно иду ко дну.
и если сейчас
ты снова скажешь "прощай",
я вряд ли смогу

тебя

отпустить

к утру.

но ты не со мной,
но ты не в моих руках -

и стук каблуков
уносит безмолвный крик.
весь свет фонарей
оставит один лишь прах,

а мне бы хоть раз
стать тенью твоей на миг.

и если ты здесь,
позволь мне тебя обнять:
мой адрес всё тот,

пожалуйста,
приезжай.

я тут без тебя
поворачивал время вспять

и вдруг о тебе
напомнил
холодный май