Одинокий дождь

Кузнецова Лина
За холодными гранями окон
Одинокий скитается дождь.
Боже мой, как замёрз и промок он:
Его тело бросает в дрожь!

Он стучит в равнодушные стёкла,
Со слезами он молит тепла.
Его серая куртка поблёкла,
Поседела его голова...

Но он молод, наивен душою,
Ищет в людях сочувствия он!
А мы мимо проходим с тоскою:
Нам не слышен хрустальный звон...

Я на улицу выгляну тихо,
Поздороваюсь с грустным дождём.
Он ответит мне радостным вихрем,
И мы серую песню споём...