Какое солнце жаркое!..

Юлия Новикова-Смирнова
* * *

Какое солнце жаркое!
Какое небо яркое!
Бегу по лесопарку я
и радуюсь весне.

И радость – простодушная!
И всё обиды – чужды мне!
И облака жемчужные
сияют в вышине.

И пусть болтают разное:
мол, гордая, опасная.
Но сплетни все – напрасные.
Всё это – ерунда.

Я буду жить счастливая;
в душе – вольнолюбивая;
ко всем – миролюбивая;
спокойная всегда.

3.5.19