Апрель

Андрей Ринге
Лучи теплей, день ото дня.
Сосульки, весело звеня,
От тротуаров отлетают,
И на асфальте тают, тают...

С сугробов вялых, вдоль дорог -
Как будто горных рек поток.
И о луче, Весны гонце,
Щебечут птицы свой концерт.

Зима не раз ещё пошутит -
Весну то спрячет, то отпустит.
Те шутки - не серьёзней сна.
Пришла Весна, пришла Весна!