Закудр ился под окном боярышник

Олечка Макарова
Закудр'ился под окном боярышник,                \Под окном закудрился боярышник
Листики как будто бигуди.            
И горит зелёным весь пожарищем -   
Цветом жизни - глаз не отвести!      

Перестала быть земля вся бурою,         
Вновь зелёным у неё живот.            
Стала яркой с девичьей фигурою,
Доверяя солнцу нежный плод.

Солнце розовит верхушки нежные,
Поднимаясь с горизонта вверх.
Это всё в природе неизбежное,
Небеса расцветки фейерверк!

Расцвели каскадом одуванчики,
Словно тыщи солнышек кругом.
Не любитесь с нелюбимой... мальчики,
Коли вы с заснеженным крылом.

Небо всё под цвет морей лазорево,      
Голубеет с каждым днём сильней.
А лучи на небе краснопёрые,
Ярче чем все всполохи... огней.

Стрелы у черёмух бурно вызрели
И вот-вот нежданно бросят цвет.
Ничего с Тобою мы не выждали,
Раньше для себя считала - "Свет!".