Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
Ф
Фазан собрался к филину,
Фонарик не нашел.
И в гости к другу лучшему
Он ночью не пошёл.

А филин без фонарика
Всё видит хорошо.
Пить чай и кушать финики
К фазану он пришел.


Х
Хорёк похвалил
Хомяка:
«Хата твоя
Не плоха.

Хозяин ты значит
Хороший.
Но мне моя норка
Дороже».

Ц
Цапли цифры изучали,
Чтоб лягушек сосчитать.
 Целый день они кричали:
«Раз, два, три, четыре, пять».

А лягушки- хохотушки,
Пучеглазые подружки,
Рады прыгать, да скакать.
Как же цаплям их считать?