Песочня

Андрей Ло
За годом год, все чхали друг на друга
Болты ложили по пределу замкнутого круга
За кАмнями с души бросались все на дно
Пилили слуги, в закулисье, с золотом руно

Отходы за собой не убирали
Тянули и. Всё то, что плохо, крали
Так было испокон веков давно
Планета превращалася в гавно

Все поколенья жили, в бедности и лени
Но по заветам мрамора, где был и будет …….
Раскрашивая Мир, в свой чёрно-белый цвет
Порывшись в прахе у другого век

Тут каждый был, и первый, и последний
Опрыскивал и удобрял своё наследье
И мы, как часть всего, тут оставляя след
Тянули пальцы, выключая Солнца вред

От головы вся рыба подгнивала
Травила воздух всем, не мало
Она была как Смерть, мрачнА и блЕдна
Писец подкрадывался незаметно

Всё общество морально разлагалось
Давили слёзы всем на наглость
Цвели, но не сады сегодня. Точно
Воняла сильно детская песочня