Птица

Читатель Почита
Женщиной-птицей стала девочка-птенчик.
Взгляд её обжигает - хотя застенчив,
Каждое слово - что не алмаз, то жемчуг,
Только она никак не совьёт гнезда.
Ты разрешил уйти ей, да что за прок в том?
Кто ей предложит то, от чего берёг ты?
Женщина-птица жизнь получает оптом -
Жизнь, вероятно, сладкую не всегда.

Помнишь, она твердила, что всё невечно?
Думал, она для виду толкает речь, но
На небесах ваш путь простирался млечно -
Если её вернуть бы, секунду ту.
Женщине-птице двадцать четыре года,
Крылья при ней и внутренняя свобода.
Это ТЕБЕ - нелётная, блин, погода!
Это ТЕБЕ торчать в аэропорту!

И на кого теперь она смотрит нежно -
Скрытая тайна в зелени глаз кромешной.
Впрочем, она твоей не была, конечно.
Ну а теперь, конечно же, не его.
Может с ней спать, жениться, встречать рассветы,
Только на обладание - право вето.
Женщине-птице надо стихов и света.
Дай ей Господь и этого, и того.