Райское

Нина Лёзер
Мы здесь по длинной лестнице гуляли,
Зрачки подставив искрам золотым,
Где облетал в заоблачные дали,
В небесной неге с белых яблонь дым.
Вовек невечный!
И легко, и странно
За дымом вслед впечатывать следы,
Как в детстве, забегая вглубь фонтана,
Где нет ещё ни капельки воды.

Рассесться на лужайке, собирая
Летящий одуванчиков пушок.
Не мы пока что изгнаны из рая,
Тепло нам здесь, безбрежно.
Хорошо
Расшвыривать богатство через плечи,
Монеты – возвращения гарант.
И на душе всё радостней и легче,
И ангел цел, и не ронял пера.

Законам вопреки, законов ради
Быть только в этом месте, только – быть.
Но всё же… золотых монет не хватит,
Чтоб глубь фонтана ими затопить.



Чюрлёнис "Рай"