Воронёная орда

Василий Ветошкин
Они видят, наблюдают, знают слабые места,
В поголовье прибавляют, они учатся пока.
Остроклювые соседи умиляют нас умом,
Города, пока что наши - им достанутся потом.

Могут сбить и обесточить, отравить и заразить,
Беспощадной чёрной стаей просто до смерти забить.
Мы ещё им интересны, для поживы и тепла,
Но не раз уж кровь людская их старанием текла.

И когда начнётся свара, запылают города,
Нам свой лик ещё покажет воронёная орда.
Это им здесь жить и править, пировать над кутерьмой,
Будет время - выше станут. Нас. В цепочке пищевой.