Мой чёрный ангел пьёт забвение

Василий Ветошкин
Мой чёрный ангел пьёт забвение,
На крыльях сна неся покой.
Сон - как от комы пробуждение,
Где Солнце, звёзды, мир иной.

Планеты сходятся орбитами,
Мост меж мирами - Млечный путь.
Мечтами детскими, разбитыми,
Антиматерий льётся суть.

И песня космоса холодного
Звучит в сердцах горячих тел.
Во имя взрыва первородного,
Щитов - колец, болидов - стрел.

И, расходясь, эта пульсация,
Кругам подобна на воде.
Как концентрична её грация,
Скользит энергией везде.

Потоки разума нетленного
Пронзают бездны янтаря.
Мой чёрный ангел пьёт забвение,
Он - просто сон, а разум - я.