Она всегда стоит позади

Василий Ветошкин
Холодный шёпот звёзд над рекой,
Где камни охраняют покой,
Призывно манит лёд серебром,
Утраченных надежд снежный ком.

Полозья тихой песней скрипят,
Мороз линчует иглами взгляд.
Туман далёких спящих лесов
И взмахи крыльев призрачных сов.

В молчании верста за верстой,
Метели нескончаемый вой.
Торосы белоснежных громад,
Цветов морозных ломанный сад.

Калинов мост застывший во льдах,
Серпа Луны отчаянный взмах.
Точёная фигура, глаза,
Свернуть уже с дороги нельзя.

Отпустит холод, сгинет метель
И вот уже достигнута цель.
Под руку по мосту проведёт,
Неистовое слово шепнёт.

Проводит на луга среди звёзд,
Сотрёт следы беспамятства грёз,
Напоит родниковой водой,
Подарит забытьё и покой.

Разбудит через тысячи лет,
Покажет нескончаемый свет,
Напомнит о забытых путях,
Исчезнет в бесконечных снегах.

И снова первый вдох, первый шаг,
Влюблённость, послевкусие драк.
Она всегда стоит позади,
А жизнь, как всегда, впереди.