Закружила, опять закружила...

Олечка Макарова
на «Белой грустью зима закружила» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2013/01/25/2650

Закружила, опять закружила...
Белой вьюгой черёмух метель.
Как же страстно Тебя я любила,
Только Ты не открыл в сердце дверь!

Зачехлился... на что только можно -
На замки, на крючки... - гололёд!
Раньше пел о любви хоть, но ложно,
Твоё сердце никто... не поймёт!

Стало... маленьким очень коварным,
Жертвы ждёшь, словно хищник в лесу.
Популярным и жадно кровавым -
"Счастлив! - выдавить с сердца слезу".

В Твоё сердце войти безмятежно
Для чего, коль там айсбергом сон?
И заплачет моё безутешно -
"Не дышать нам с Тобой в унисон!".

И крылом никогда не укроешь,
Обморозил Ты крылья зимой...
Как струной сердце девичье тронешь,
Не согреет и дождик слепой...

Мы с Тобою что странники в жизни,
Что встречаются к церкви в пути.
Подвернётся ль нам случай до тризны? -
"Эту... тропку вдвоём не пройти!".