Иезуитство

Валентина Тен
Подожгли венки злобные старатели,
И обуглился жаром палящим крест...
Вот за то, что в подлости люди спятили,
Прилетела расплата на них с небес!

А они посчитали: слаба материя, –
И бумага, и дерево – всё горит!
Деревянный крест – это бижутерия.
На погостах мрамор теперь стоит!

Всё земное меркой валютной мерится,
И заплёваны даже ворота в рай...
Если только в доллар "зелёный" верится,
То по вере этой и получай!

Люди добрые, страшно! Куда мы катимся?!
Бездуховность зашкалила, мир смердит!
И когда мы уже, наконец, спохватимся!?
Коронован ведь нами иезуит.

            02.05.2019           В.Тен