плачет дождик весенней

Татьяна Андрейко
Утро мая с лёгкой поволокою
И плывёт черёмух аромат,
День Памяти войны жестокой
И не вернувшихся с неё ребят.

Годы-годы, зимы и вёсна,
Сколько пролили матери слёз,
Согревают солдат Неизвестных,
Осенние листья белых берёз.

День Победы-парад и салюты,
Полк Бессмертный-людскою рекой
И у холмиков всех Неизвестных,
Плачет дождик весенней слезой.