Где мои несчастия

Владимир Абутаев
Ну чем бы мы были без наших несчастий? Мы отчаянно в них нуждаемся, именно отчаянно.
П. Вацлавик
—————————————————————

Кем бы я были без наших несчастий -
Скучным, не нужным, счастливым.
Не дай-то ты Бог нам такие напасти -
Прожив, умереть не красиво!
Не видишь слезы, будешь тупо лежать,
Пока  не погасят кадилку,
Лишь нотки певуньи будут дрожать,
Когда повезут на могилку.

Я человек! Я обязан страдать...!,
Начинать надо сразу с рождения!
Петь и плясать -  жизни не знать,
Без мук не оценишь спасение!
Жить без проблем - о чем говорить...?
Умереть можно будет от скуки!
Не выть, не скрипеть, не молить-голосить,
Срочно тащить на поруки!

Заходишь в больницу, как в шапито -
Концерты «ТРИ Д» отдыхают!
Больные артисты и ты есть никто,
С тобою в живую играют!
Друг перед дружкой наперебой -
Циститы, колиты и выше...!
А ты как дурак, не больной и живой -
Не кривой, не худой и без грыжи.

Говорю - просто так пришёл посмотреть,
Не болею, но жажду общения!
Ну и что пожилой, я такой же живой...!
Простите - прошу я прощение.
На меня как на вора, глазами в упор.
И в праве они мне не верить.
Я просто счастливый - говорю я - не вор...!
Хотелось несчастье примерить.

Приключения ищем для попы на бис,
Жизнь без проблемы корява.
Тянешься, тужишься, падаешь вниз,
Браво кричишь себе, браво!
Только лишь вышел из этой грязи,
Обмахнулся хвостом как корова,
Сразу другою себя же казни,
И ищешь родимых их снова!

Не пройдёт и полвека, и ты уж старик -
Не здоров, ни семьи, ни монеток!
И ты, к такой жизни, давно уж привык,
Других учишь этому деток.
А за забором всё та суета,
Тебя ублажает сонливость,
Тебе уж прикрыты, сей жизни врата,
Но жаждешь ещё справедливость.