Как увижу, что идёшь мимо

Элла Есырева 2
Как увижу, что идёшь мимо,
забываю я своё имя,
и Вселенная вся – пустыня,
и смиренье  в миру – гордыня….

По серебряной воде с неба
льётся время,  смывая копоть,
глушит робкий, душевный шёпот,
пробуждая седины  ропот.

Помолчи, говорить – погибель,
счастье, видно, для нас – зловредность,
а покой мой – кончины  ценность,
так  бесстыдно  украла  древность…