майский гороскоп

Георгий Сапсан
майский гороскоп Гражданская поэзия Автор: Георгий_Волжанин
Был сон, он пророчил ему беду.
Увидел. Проснулся. И с горя запил.

Иваныч опять нагрубил коту:
толкнул, обозвал и услышал сзади
стенает чуть слышимым голоском
ещё не увидевший
свет
младенец,
на Бога всевидящего
надеясь.
Судьба приготовила гороскоп
немного иной.
Май пришёл
опять.

Второе, и столько вокруг акаций...

Весна отыграла свой ход на пять
и кто-то родился, как может статься.

Иваныч - пожарник какой-то ляд.
А что там тушить, выносить бы надо...

Поможет ему ото сна петля -
такой гороскоп - шаг шагнуть до ада.

Из цикла "май милосердный"