Причитание по Любимому

Лариса Кеффель Наумова
Ох, да друг сердешный мой, да из меня ты сердце вынул!
Ой, да  куда ушел мой Любый, да на кого меня покинул!

Ой, да нет мне мочи, не хочу я видеть бела света!
Ой, да не увижу тебя боле, не дождусь привета!

Ой, да сухи глазоньки мои - все выплакала слезы!
Ой, да где наш батя - малые ребята меня спросят!

Ой, да побежала б за тобой босая да по следу!
Ой, да полетела б горлицей, да не найду, не знаю - где ты!

Ой, да дети твои сИроты да на кого своих ты дитятков оставил!
Ой, да почто ты разнесчастную одну меня оставил!

Ой! Да встань, родимый муж мой, из сырой могилы!
Ой, вернись, ко мне обратно, мой  хороший, милый!

Ой, да как пойду я в пусту  избу, да тебя там нету!
Ой, да нет мне мочи да в груди мне тесно!

Ой, да пойду я на крутой утес, да на речку быстру!
Ой, да паду я в мураву, да горьки слезы вылью!

Ой, да закричу я в небеса ой да завою!
Ой, да за что же, Господи, за что ты так со мною!

Ох, да почто ребяток без отца родного ты оставил!
Ой, да за что меня без мужа вдовью долю влачить заставил!
 
Ох, да вдовья доля тяжела, ох, страшно мне, ох  томно!
Ой, да камень с сердца не идет В глазах все темно!

Ох, да Прости меня, что не уберегла, не отмолила!
Ох, да Прости меня,  что рано отдала, не долюбила!

Ой, да прости, соколик мой родимый, прощай до встречи!
Ох, да прости тебя Господь и Душу упокой твою навечно!

Ой, да прощаю я Тебе, все ссоры да разлады!
Ой, да прими последний поцелуй мой, твоей Отрады!

Ох, Мой Любый, будто лег ты почивать, сейчас восстанешь!
Ох, да еще минутку погляжу да и оставлю...

Ой, да  почивай здесь под дубком да птичек слушай!
Ой, да я проведывать приду, покой нарушу!

Ох, да налью я горького вина, Тебе поставлю!
Ой, да для пташек божьих я пшена склевать оставлю!

Ох, да как придет мой срок, помру, с тобой я лягу
Ой, да будем слушать соловья да будем вместе плакать...