Бесценные дни не растрачивай зря

Юрий Мотин
Мгновенья  смутьяны,
Как хворост костра,
Мы ветрами пьяны,
Целуем ветра.

Минуты, как птицы,
А смерть - эпилог,
Нам счастье родиться,
Пожаловал Бог.

Не слыша пророка,
Разруху несём,
Уходим до срока,
Не выполнив всё.

С поникшей главою,
У края стоим,
Для мира изгои,
Кричим, голосим.

И смотрим на небо,
В тоске и слезах,
Надеявшись слепо,
Что Бог ещё даст.

Хотя бы немного,
Лет, эдак, пяток,
Но мнение строго,
Печален итог.

Былого заливы,
Трудны и сложны,
Покуда, мы живы,
Кому-то, нужны.

Разумность храни,
И, покуда, заря,
Бесценные дни,
Не растрачивай зря.