Вы собирая выбрали меня

Георгий Сапсан
2) Задание «Три персонажа, или Треугольник отношений»
Вы, дорожник и немного шалфея

Вы, собирая, выбрали меня
так, словно листья летнего шалфея.
Июль, легонько крыльями звенят
стрекозные мазки по бледной гжели...

Вы - много снисходительней чудес
невидимых бродячих насекомых,
желающих за шиворот залезть
и пожужжать в томительной истоме.

Из мягких акварельных бледных жил,
подобно сказочной и мудрой берегине
вы создаете мир, он есть, он жив,
вы каждому мазку в нем дали имя.

Июльский лак на прозелень травы,
и жаворонка звон - пятном в зените,
полёт руки...Ваш шёпот не забыть -
художница, волшебница, ценитель.

Вы выбрали среди толпы менял
меня, в машине запах от шалфея,
багажник, акварель, слегка звенят
в зените птицы глоток не жалея.

Вы шепчете дорогой имена
деревьев, птиц, случившихся событий...
Вы выбрали в попутчики меня -
без имени попутчик безобиден...