пропащий

Албаюн
вдруг взгрустнётся: ёлы-палы!
всё погибло, всё пропало...
всё, что нажито трудом,
пропадает пропадом.
наша жизнь - одна пропажа.
всё сгорает, даже сажа.
люди, испытав потери,
ищут утешенье в вере.
вечность открывает пасть:
суждено всему пропасть...

говоришь, что я пропащий,
а я живой, я настоящий!
просто живу напропалую,
даже когда тебя целую.
и если суждено пропасть,
ты сохрани хотя бы часть...