Осенняя свадьба

Юрий Мотин
Утро красит с усердием флейца*,
Бесподобного действа панно,
В эту пору два любящих сердца,
Вознамерились слиться в одно.

Клён роняет листву с позолотой,
Молодым этот миг, словно сон,
И звучит торжествующей нотой,
Удивительный марш-Мендельсон.

Льётся музыка плавным потоком,
Излучая вокруг позитив,
Разливается, посланный Богом,
Всем знакомый до боли мотив.

Эта дивная песня искусства,
Проникает в сознание до дна,
И глубокие, нежные чувства,
Начинают звенеть, как струна.

Листопад лёгким вальсом кружится,
Домочадцы от счастья пьяны,
Новобрачных смущённые лица,
Светлой радостью озарены.


Двух сердец благозвучием согрето,
Торжествует везение вновь,
И сверкающей, яркой кометой,
В поднебесье взлетает любовь.

Флейц*  - широкая  мягкая  кисть, употребляемая в живописи.