Море Пустоты

Андрей Писной
***
В моих ладонях Море Пустоты
В моих ладонях признаки беды
И до дыры осталось мне пол-шага

Блуждаю пилигримом я в мирах
Где люди гибнут прямо на глазах
Я вязну в паутине зодиака

Я веру - верой просто испытал
Теперь меж галактический нарвал
Пятнистый кит с торчащей острой шпагой

Из чёрных дыр я выплыву в спираль
Оставлю в прошлом лютую печаль
Услышу зов Святых архипелагов

Взорвалась
Хризантемою звезда
Такое происходит иногда
Когда стрела
Прокалывает небо
И мысли Одинокого кита
Мечты, хандра, любовь...
Всё чепуха
Где Быль давно убила птицу "Небыль"
Где Быль давно убила птицу "Небыль"

В семи мирах мы явно не одни
Но прячутся чудовища в тени
За мной бегут слепые доберманы

Плыви назло. Плыви и вопреки
Пока пространство режут плавники
Пока в тумане видно Магеллана

Взорвалась
Хризантемою звезда
Такое происходит иногда
Когда стрела
Прокалывает небо
И мысли Одинокого кита
Мечты, хандра, любовь...
Всё чепуха
Там Быль давно убила птицу "Небыль"
Где Быль давно убила птицу "Небыль"

А на ладонях ...
                ...Море Пустоты



__________
 в качестве чернового наброска текста к арт-роковой мистерии