тряпка

Эльдорадуга
Намылили шею, подставишь бока,
И каждая фраза красна для быка
(меня), ты же - тряпка, как невелика
Нагрузка на Вернике и на Брока
Все сказано, можешь спускаться в свой ад,
Там, вроде, не пыльная, как говорят,
Реальность, на полках романы стоят
(Иешуа, Мастер и Понтий Пилат)
Все сказано, нет больше смысла молчать,
Тяжелые сны, днем на всем - их печать,
И графики множатся, чтоб отмечать,
Как новый этап старой жизни начать
Стирая, сметая все, что на пути,
Забудь свое прошлое, просто мети,
Все наполовину, все на без пяти,
Но ровно не будет - едва и почти
Узри свою стопку шурщащих банкнот,
Мой тряпочный заяц, текстильный мой кот,
Тряпичная кукла, изогнутый рот,
Как часто я слышала раньше "I'm not"
Но нынче пришла золотая пора,
Командные списки пошли на ура,
Идет к Магомету большая гора,
Финал не дописан, хоть притча стара
Теперь ускоряешься резвым движком,
А было железное "только пешком!"
И раньше грозившийся мощным прыжком,
На древке болтается - белым флажком