О, мир!

Игорь Николаевич Беседин
О, мир, прекрасный и превратный
В тебе и рай, и ад отвратный.
Ты хрупкий, словно из стекла,
Тебя могли спалить дотла,
Но Бог пока тебя хранит,
Как музу бережно пиит,
Как мать хранит своё дитя,
И он один для всех судья.

О, мир, прекрасный и превратный,
Порою очень непонятный.
Покажешь нам, как ты жесток,
То доброты польёшь росток,
Но вот, когда он подрастёт
Его плоды ахид сожрёт.

О, мир, прекрасный и превратный
Ты воскресал и был распятый,
И изменяясь, каждый раз,
Ждал изменения от нас.