Туман в подмосковье

Анатолий Зайцев
Все облака, туманы, тучи
Из микрокапелек воды,
Собравшихся в большие кучи,
В тумены Облачной Орды.

Цепляя маковки церквей
Им чёрной тучей, плыть по небу,
Им жажду утолять полей,
Чтоб лучше уродиться хлебу.

Им белым облаком клубиться
На синем небе летним днём,
В ночной прохладе опуститься,
Накрыв туманом каждый дом.

Представь, ты едешь на курорт,
А тут туман, каприз природы,
И… замер твой аэропорт
Из-за нелётной непогоды.

Кому в Анталью и в Хургаду
Придётся малость подождать.
Мне ж в тёплые края не надо,
Мне в Подмосковье благодать.

Заворожил родной пейзаж
В полупрозрачной светлой дымке
Туман у нас - такой же наш,
Как Крым,
       как Лобня,
               как Вербилки.