Молитва

Роман Жигалов
Иду к тебе тропою тернистой,
Мучительно приходится идти,
Прошу, наполни негой чистой,
Прими и обогрей в конце пути…

Иду в грозу и в холод и в зной,
Душа промокла от стенаний,
На полпути в небесный покой,
Осилю я венец страданий…

Перед глазами огонёк свечи,
Что, как маяк в кромешном мраке,
Молю, не погаси огонь в ночи,
Добавь решительности в шаге!

Не обдели меня улыбкой,
Мне важно одобрение твоё,
Я знаю счастье слишком зыбко,
И слава обернётся забытьём!

Дай мудрости, не слушать бесов,
Дай силы, сдюжить каждый бой,
Не допусти прожить повесой,
Я всё смогу, но лишь с тобой!