В Небеса

Виктор Рыбаков
Вот  и  проходит  жизнь  земная,
Но  в  сердце  не  печаль  и  страх,
Его  всё  больше  наполняет,
Надежда  жизни  в  Небесах.

Но  вряд  ли  я  достоин, грешный,
На  Небе  вечность  проводить,
Удел  мой - это  мрак  кромешный,
Коль  по  делам  меня  судить.

Но  всё  же, нет  в  душе  сомнений,
В  том, что  на  Небо  попаду,
Ведь  я, покаявшись  доверил,
Своё  спасение  Христу.

И  вот  на  милость  уповая,
В  часы  страданий  и  тревог,
Я  недостойный  раб  мечтаю,
О  том, что  нам  готовит  Бог.

Хотя  нам  Библия  немного,
О  райской  жизни  говорит,
Но  заверяет, что  такого,
Мы  не  смогли  б  вообразить.

Не  будет  больше  там, болезней,
Печалей, горестей  и  слёз,
Всё  прежнее  уйдёт, исчезнет,
И  слёзы  нам  отрёт  Христос.

Как  жизнь  земная  скоротечна!
СлабА  и  тленна  наша  плоть,
Но  в  Небе  нам  для  жизни  вечной,
Даст  новые  тела  Господь.

И   там, в  тысячелетнем  Царстве,
Христос, где  будет  управлять,
Мы  будем  жизнью  наслаждаться,
И  Божье  Имя  прославлять.

Небесный  град, потом  на  землю
сойдёт, когда  её  огнём,
Очистит  Бог  от  всякой  скверны,
И  мы  в  Эдеме  заживём.

И  Бог  вернёт  нам  образ  Божий,
Нрав  совершенный  и  святой,
И  грех  там  будет  невозможен, -
Повержен  будет  враг  людской.*

И  что  достойно  удивленья,
В  раю  мы  с  Господом  самим,
Опять  иметь  будем  общенье,**
И  все, лицо  Его  узрим.

И  всех, кто  в  Книге  был  записан,
Господь  для  жизни  возродИт,
А  значит, мы  там  встретим  близких,
И  смерть  уж  нас  не  разлучит.

Нам  не  наскучит  рай  нисколько,
Ведь  мы  там  будем  познавать,
Предивные  дела  Господни,
И  Божью  славу  созерцать.

Там  наша  вечная  отчизна,
И  прав, кто  в  мыслях  и  делах,
Шёл  с  Господом, по  этой  жизни,
И  будет  с  Ним  на  Небесах.


*Дьявол
**Адам до  грехопадения, имел  личное
общение  с  Богом.