Солнце

Елена Раимова
Сколько раз ты дарило всем жизнь,
Сколько судеб согрето тобою...
Ты - всех чувств неземных властелин,
Щедро сеешь любовь над землею.

Ты - волшебник в обличье любом,
Будь рассветным лучом иль закатным;
Грусть лелея о чем-то своём,
Нашу грусть унесешь безвозвратно.

И в душе непохожих людей
Воедино любовь к тебе свяжет;
А творцам плодотворных полей
Твоя милость дорогу укажет.

Как же жаждем колодец тепла
Твоего осушить мы до донца...
Чтобы жизнь оставалась светла,
Напои добротою нас,Солнце!

3.04.2019