Соловушка в саду

Ирина Рудзите1
Соловушка в саду. Лились напевы
Он перебрал все нотки до и  ре.
А время постепенно, но старело
В своей затейливой, большой  игре.

Тревожила весна в саду прелестном
Вновь  стаю птиц, где гнёзда и птенцы.
А время забралось в купе двухместном
Прозрачные  хрустели  леденцы.

Петь хорошо соловушка умеет
Других научит сути ремесла.
А  время беспощадно не жалеет,
Что  вместо соловья придёт война.

Там вдалеке слышны раскаты грома
Всё заглушало пенья соловья.
Не передёрни, время, ты затвора,
Ведь наливалась соками земля.