Не стучите в душу просто так

Аленушка Легкая
Не стучите в душу просто так,
сапогом в живое не стучите.
Проходите, не замедлив шаг,
и со мной о важном не шутите.

Если в мое сердце друг стучит,
нараспашку открываю двери.
Отдаю пароли и ключи,
а еще – добро, поддержку, веру...

Если просто скучно стало Вам,
то не притворяйтесь другом мнимым.
Проглотите лживые слова
о высоком.
И пройдите мимо!

Аленушка Легкая