Врезалась в память. Метеоритом

Татьяна Хало
Врезалась в память. Метеоритом.
Осколками дальних звёздных планет.
В мире, тобой позабытом,
Дан непреложный обет.

Мир без тебя разлетелся на части,
Взрывами, стонами погибал.
Но как обычно, в любой истории
Должен быть счастливым финал.

Осколки, что разлетелись повсюду
В той не проглядной космической тьме,
Как будто в истерике били посуду -
Снова собрались во мне.

Из разных кусочков всего мироздания
Была снова собрана я.
Новая, целая, свежая.
И по прежнему - только твоя.

Но вот, спустя годы, - вселенной секунды,
Ты вновь от меня уплывал,
И грудь мою сердцем кометы
Создатель опять разорвал.

И бились мгновенья, и рушился камень,
И в пыль во мне стирался гранит:
И искры летели из адского пламени, -
Меня теперь ни с кем не сравнить!

Сыпались звёзды и камни летели,
Плясали Галактики Танец Богов, -
Буйствуя, рваные злились метели
Меня ища посреди остров.

Волей судьбы такой странной, жестокой
Каменным стало сердце моё,
И как бы в меня не летели кометы -
Мне теперь всё равно!

Звёздною пылью воспоминаний
Сожгла я всё о тебе,
И в не проглядных таинственных далях
Солнце cияет во мне.