Не забыть

Олег Лузанов Курск
Немногие знают, как выжить без хлеба,
Как греться в мороз, где укрыться коль дождь.
А дом без стены: вместо крыши лишь небо…
Немного уж тех помнит кто. Довелось
Хлебнуть им по полной военного горя,
И радость Победы слезами омыть.
А женскою силою вспахано поле…
Неужто такое возможно забыть?

Ужасное время, бездушные люди,
Подмена понятий и лживая суть…
Пока не коснулось – не веришь, что будет
Для мира ведь нужно лишь правды чуть-чуть.

А лучше открыто сказать всем мерзавцам
И тем, кто за доллары веру продал:
«О прошлом забудете, может так статься,
Что вас ожидает бесславный финал».

Их меньше и скоро такое случится,
Свидетельств живых не оставит нам век,
Чтоб ужас военный не смог повториться,
Не вздумай забыть о войне, человек.