Кто плакал?

Татьяна Хало
Кто плакал, милая, славная?
Кто, чёрт возьми, сломался?
Две слезы нерешительно падали
Как волны в глазах разливаясь.

Слёзы блестели звёздными бликами
И, может быть, - потому
Волны, веками - такие солёные,
Бьются с тоской о скалу.

Две слезы нерешительно падали
Звёздным сияньем на волны ложась.
Девочка плакала, плакала,
Волна росла, волочась.

Кто плакал, милая девушка?
Кто, черт возьми, сломался?
Может быть потому
Столетиями заполнены океаны

Затоплены грустными, грустными глазами
Маленькой, нежной девочки,
С закрытым лицом и с мечтами,
Которые так прекрасны.

Девочка, если ты можешь - плачь!
Бухту затопят хрустальные слёзы.
Ты слышишь, нежная, чаек плач?
Им тоже, им тоже больно.