Запоздалое раскаянье

Ольга Полинецкая
Прости меня, мама, за все прости!
Прощенье у тебя прошу я запоздало,
Ах,если б время я могла вернуть назад
И жизнь свою начать сначала.

В ней я немногое хотела б изменить,
Лишь бы подольше быть с тобою рядом,
Любовью и заботой вас с папой окружить
И быть одаренной вашим счастливым взглядом.

Перед тобою, мама, в вечном я долгу
За жизнь подаренную мне, любовь и ласку,
За счастье рядом с вами с папой жить,
За право быть собой,не надевая лицемерья маску.

Учили с братом нас вы честности, добру,
Не словом, своим жизненным примером,
Я на вопросы и сейчас ответы нахожу
В поступках ваших и решеньях смелых.

И вот, имея взрослых дочерей,
Когда желаний грешных поутихли страсти,
Осознаю, как мало было вам любви моей
И, что могла вести себя я как- то поиначе.

Как часто к нам раскаянье приходит запоздав,
О времени, возможностях расстраченных впустую
И благодарных слов любви, однажды не сказав,
Теперь молитвой тихой каждый день шепчу я...